首页 / 社会组织 / 社会组织动态
社会组织

交流合作走访互动 借鉴经验相互学习 -- 静安区社会组织服务中心来夏阳街道社会组织服务中心参观访问
发布时间:2019-04-20 浏览量:已经被浏览157次

近日,静安区地区办副主任王小芳和静安区社会组织服务中心理事长王国平一行30余人参观走访夏阳街道社会组织服务中心(以下简称“中心”),中心主任孙军和工作人员接待陪同。

静安社服中心的参访人员首先参观了中心的展示室和办公室,了解中心自成立以来在孵化培育社区社会组织、承接政府购买服务、提供志愿服务和登记管理社区群众团队等情况。

在随后举行的座谈会上,中心主任结合自身工作实践,介绍了党建、完善机构、注重服务凝聚、信息支撑、内部治理等中心“八注重”工作法,得到静安社服中心的极力肯定。在交流过程中,双方还分别介绍静安区各街镇发展现状、青浦城乡社会发展基本情况,并深入探讨了合作的可能性。最后,静安社服中心的参访人员提出社会组织在发展中的困惑,双方彼此就相关问题作了交流与解答,与会人员对社区社会组织培育和管理等方面还提出意见建议。
通过本次学习交流,双方相互借鉴彼此在枢纽型平台的服务与管理、党建工作、制度建设等方面的先进经验,为进一步提升自身管理能力,充分发挥社会组织在社区自治和共治的作用提供了有益的启迪,为努力打造长三角社会治理样板区建功献策。